じゃいぶろぐ

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糸うりの浅漬け(青い糸うり使用) 

 良く目にする糸瓜は、黄色だと思いますが、これはその黄色になる前の糸うりなので青いのです。

そして黄色より柔らかい! 切るのも楽です。

これを浅漬けにするとシャキシャキとしてて 美味しいのです!

しかも、使用する「浅漬けの素」がすごいんです!

 何がって?

それは、後ほど説明しましょう!

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これを半分に切って、スプーンで種を取ります。

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 食べやすい太さに切って、皮をむきます。

長さはお好みで! 

切ったら袋に入れます。写真は半分づつに分けました。

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ここで、粉の「浅漬けの素」を4さじほどふりかけ

袋をもみもみして、しばらく冷蔵庫で冷やします。

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3時間もすれば、しんなりして、糸うりの糸がシャキシャキと
おいしい浅漬けの出来上がりです!

 

この「浅漬けの素」は、キャベツや白菜などにもふりかけるだけで、

ドレッシング代わりに使えたり、手軽で量も多いし美味しいのでお勧めです。

 

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