カレーが こげた!なんとかなるのか?!その行方は…
この間、カレーライスを作ったのですが、ちょっと?目を離してるうちに
こげてしまい…
やばい!と思った私は、すかさずかき混ぜ… これが悪かった…
こげた味が鍋全体に広がったからです。
もちろん、味見してみたら…
「おぇー」!これを表現するのに1秒もいらない!
たばこの灰を食べてる感じ… わかります?
いっぱい作ったのにー、ガーンって感じです。
でもここであきらめない私。
なんとかできないものかと、ほんだしを入れると…
「お!、まろやかになった!」
次にめんつゆを入れて…
「ん?さっきよりましになったかも…」
次は鳥ガラスープの素も入れ、あれこれ入れて…
でも、やっぱり こげの味 が残るので… あきらめました。
南極のシェフならこれをどう食べられる料理にするのかな?
そして、このシステムをどう料理するかはあなた次第!